segunda-feira, 20 de julho de 2009


Quando resolvi criar o blog, por incentivo da minha vizinha Sarinha, tirei esta foto de nosso almoço. Seria a primeira receita a ser postada.
Pois bem, aí está!
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Chamo de Risoto frito (oriental)
2 xícaras de arroz branco
250g de camarão médio (limpo)
1 limão
3 ovos mexidos
150 g presunto fatiado
150 g de champignon (de preferência fresco)
1 cebola grande
2 cabeças de alho amassadas com sal
1 tablete de caldo de galinha
3 colheres de molho para Yakissoba
3 ou 4 gotinhas de óleo de gergelim torrado para aromatizar
*~*
Como fazer:
Coloque os camarões de molho no suco do limão.
Faça os ovos mexidos, a parte.
Unte com óleo um frigideira grande, ou uma panela funda. Acrescente a cebola picada, o caldo de galinha, o alho amassado com sal, o molho de yakissoba e deixe tudo dourar.
Acrescente o presunto picado, e champignons.
Deixe fritar por 2 minutos e adicione com 1/2 copo d água.
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Junte o arroz cozido, os camaroes e os ovos mexidos
Estará pronto quando os camarões estiverem cozidos. (aprox. 3min)
Sirva quente com as gotinhas de óleo de gergelim.

2 comentários:

  1. Anônimo8/03/2009

    Só a foto me abriu o apetite, eu queeeeeeeero risoto oriental rsrs Marcus

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  2. Anônimo8/03/2009

    hum que delicia Afonso

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